0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 руб.
00:24:38 - 20.07.2019
10:01:16 - 11.05.2019

Шкафы-купе – эргономика в действии

104.jpg

Слово мебель у разных людей вызывает различные ассоциации. Те, кто в первую очередь думает об эстетике, предполагает ею украсить своё жилище, но большинство людей видят в мебели вместилище различных предметов, позволяющее создать хотя бы видимость порядка. На самом деле мебель - важнейший элемент организации приватной жизни человека,

обеспечивающий:

  • удобное и рациональное размещение вещей,
  • возможность сделать жизнь в заданном пространстве удобной,
  • создание современного интерьера помещения.

Последние 20-30 лет наиболее функционально выверенным типом мебели признан шкаф-купе.

Заказ шкафа-купе по определённым размерам

Логично, что такие шкафы делаются на заказ по размерам, предлагаемым заказчиком мебели. Этот разумный современный вариант покупки часто ставит в тупик клиентов – как рассчитать необходимые размеры и, в первую очередь, глубину шкафа. Предельные габариты ясны – они должны быть такими, чтобы не приходилось натыкаться на острые углы шкафа. Вопрос состоит в том, как рассчитать размер вместилища, в котором не будет портиться и мяться одежда, легко можно будет в любое время найти всё, что нужно.


Рассчитать полезный объем

По одёжке не только вытягивают ножки, как гласит пословица, но и рассчитывают необходимое пространство для хранения этой самой одёжки.
Перед оформлением заказа следует в первом приближении решить, что предполагается помещать в шкафу и на какие отделения разделить его полезный объём.


Учесть размещение механизмов

шкаф соврем.jpg

Поскольку для экономии места в помещении обычно шкаф-купе изготавливается с раздвижными дверями, необходимо при определении общего объёма учесть пространство для размещения элементов, обеспечивающих движение фронтальных створок. Такие механизмы обычно занимают 8-10 см глубины шкафа.

Особый случай малых габаритов помещения

Если шкаф размещается в прихожей или в жилом помещении малого размера, следует как можно более точно рассчитать глубину и высоту мебели для того конкретного места и соответственно объёма помещения, в котором предполагается разместить шкаф.

При этом нужно учесть, что:

  • при общей глубине шкафа не более 500 мм, не поместится типовая штанга для одежды, для которой требуется не менее 550 мм глубины,
  • высота части шкафа, предназначенной для верхней одежды и длинных платьев, составляет 1,20-1,40 м, а для жакетов, юбок, брюк и других коротких предметов не менее 0,85-1,0 м.

    

Обратиться за помощью к консультантам

Если заказчику сложно самому принять решение о том, какого размера оптимально следует заказать шкаф-купе, он может получить консультацию. В компании, которая предположительно будет выполнять заказ. Для этого следует обратить к менеджеру с планом помещения, предварительно представив себе, где будет стоять шкаф и что предполагается там хранить.

Лучше потратить время при заказе на обдумывание проекта мебели, чем столкнуться со сложностями, связанными с невозможностью установить мебель в квартире.

10:01:16 - 11.05.2019
Возврат к списку