0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
04:19:16 - 07.09.2019

Основное вместилище вещей, удобные шкафы разных конструкций

radius_cupe.jpg

Шкаф – это предмет интерьера, без которого не обойтись в доме. Именно он вмещает предметы гардероба и обихода, не позволяя им валяться по дому. Современная мебельная индустрия предлагает шкафы разнообразных модификаций, подходящих под потребности дома и оптимально вписывающихся в интерьер.


Основные виды шкафов

Делятся на две большие группы:

  • купе;
  • обычные конструкции.

Вторая группа – это привычный все шкаф, не вписывающийся в габариты комнаты, а просто установленный в нее. Зачастую он имеет массу свободного пространства в верхней части и внизу, что не позволяет рационально использовать место.

Шкафы купы в отличие от обычных конструкций более практичны и функциональны.


Делятся на несколько групп, в зависимости от типа установки шкафа:

  • цельные;
  • встроенные полностью или частично;
  • угловые.

Шкафы-купе во всем их великолепии

Цельный шкаф-купе состоит из задней и боковых стенок, дверей, перегородок и полок. Такой шкаф можно передвинуть или разобрать и увезти в другую квартиру. Он не привязан к габаритам.

Встроенный шкаф-купе – это конструкция, которая не приемлет перемены места. Если шкаф встроен частично, то у него нет одной из частей – задней или боковой, на их месте находится стена или ниша комнаты. Удобство такого шкафа в том, что он идеально вписывается в помещение и может заполнить самые неудачные его места – угловые ниши, одну из стен узкой комнаты и так далее. Минус в том, что конструкция устанавливается один раз и навсегда, перенести шкаф в другую квартиру в большинстве случаев невозможно, если только она не имеет идентичные габариты.

Полностью встроенный шкаф имеет такие же плюсы и минусы. Функциональные отличия состоят в том, что в нем есть дверцы и в некоторых случаях одна и стенок, все остальные части заменяют стены. Удачная модификация – угловой шкаф, он позволяет рационально использовать один из самых сложных для подбора мебели элементов комнаты.

Лицо шкафа любой конструкции – фасад. Именно на него наносятся декоративные покрытия, которые придают индивидуальный вид.

Выбор стоит в цветовой гамме и в механизмах открывания двери:

  • раздвижные;
  • подъемные;
  • гармошки.

Они оптимальны для небольших помещений, так как позволяют экономить место. Можно установить другие предметы интерьера непосредственно возле шкафа, раздвижная конструкция позволит иметь доступ ко всем полкам. 

04:19:16 - 07.09.2019
Возврат к списку