0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 руб.
07:33:36 - 19.03.2019
12:09:31 - 05.03.2019

Нелегкий выбор: какой шкаф-купе предпочесть?

115.jpg

Далеко не все наши вещи мы готовы держать «на виду». Чтобы скрыть личное имущество от любопытных глаз, удобно пользоваться шкафом-купе. С помощью этого современного вида мебели, который уже есть фактически в каждом доме, можно с легкостью упорядочить все необходимое и обеспечить ему надлежащее хранение.

Критерии отбора лучшей мебели

Чтобы определиться с тем, какой шкаф-купе гармонично впишется в интерьер Вашего дома, рассмотрим особенности различных видов.

Модели отличаются по параметрам:

  • Тип профиля.

    Дверь движется по профилю, который изготавливают из алюминия или стали. Стальной профиль служит дольше, но ролики, расположенные на двери, шумят при движении. Система из алюминия выглядит более аккуратно и эстетично, ролики спрятаны внутри и «ходят» почти бесшумно.

    При заказе шкафа обратите внимание на детали – вместительность ящиков и полок, наличие штанг для хранения верхней одежды, дополнительные отделения для обуви и сетки для вещей. Продуманное содержимое делает шкаф-купе многофункциональным, практичным и удобным в использовании.

  • Габариты шкафа.

    Размер шкафа зависит от того, в какой комнате планируется его установка, и от предпочтений заказчика. Большие шкафы могут разделять на отдельные секции (двух- или трёхстворчатые модели). Поскольку люди склонны к накопительству вещей, лучше делать мебель просторнее, отводя на хранение достаточно места. Тогда можно быть уверенным, что при смене гардероба или появлении детей, когда количество предметов увеличится, это не принесет неудобств и не станет причиной беспорядка.

  • Устройство для открывания двери.

    Наиболее распространен вариант, когда дверь на роликах «ездит» внутри рамы из металла по направляющей. Если дверь высокая, при сильном ударе ролик может соскочить со специально отведенного паза. Конструкция такого плана нуждается в регулярной уборке, иначе накопление пыли или попадание сторонних предметов значительно ухудшает её работу, усложняя движение.

    Обезопасить себя от этих проблем и надежнее закрепить дверь позволяет установка монорельса.

  • Ходовая система.

    Бывает металлическая либо пластиковая. Колесики ходовой из пластика без тефлонового покрытия быстрее выходят из строя, примерный срок их службы – до 1 года. Шкаф с металлическими колесиками более долговечен.

 

Декоративный шкаф-купе: оформление фасадов

shkaf-kupe-s-fantaziinym-risunkom-na-fasade-369x228.jpg

Что касается внешнего вида и декорирования, то шкафы-купе в Нижнем Новгороде

представлены в разнообразном оформлении фасадов:

  • современные модели в стиле хай-тек и модерн, неповторимая мебель «кантри» из деревянного шпона;
  • шкафы с цельными или раздвижными дверями;
  • двери с зеркальной или матовой поверхностью;
  • фасады, украшенные оригинальными узорами или фотопринтом.

Знание вышеперечисленных особенностей и нюансов, которыми отличаются между собой шкафы-купе различной конфигурации, поможет сделать правильный выбор при покупке.

12:09:31 - 05.03.2019
Возврат к списку