0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
09:26:09 - 16.11.2018
20:15:39 - 15.11.2018

Как выбрать детскую кроватку

Как выбрать детскую кроватку
Будущие родители в преддверии самого важного в их жизни события стараются обустроить комнату для новорожденного заблаговременно. На первом месте стоит покупка кроватки для ребенка. Но прежде, чем купить спальное ложе малышу, необходимо обдуманно подойти к его выбору.

Основные рекомендации по выбору мебели для детской комнаты.

Можно выделить следующие ключевые моменты:
  •     Во-первых, кроватка-манеж, как самая распространенная модель, должна быть изготовлена из натурального материала. Стоит предпочесть конструкции из ольхи, бука, березы, клена, осины, дуба. Классика из древесины прослужит долгое время, поскольку такие устройства прочные, и не будут представлять скрытой угрозы для здоровья ребенка. В их составе нет вредных смол и формальдегидов.
  •    Покрытие кроватки также должно быть качественным, чтобы смогло достойно выдержать возможный натиск зубов малыша. На данную продукцию всегда выдается гигиенический сертификат соответствия допустимым нормам.
  •     Бортики кроватки должны быть идеально гладкими, а дно - надежным (толщина не менее 5 см!). Когда высота основания регулируется, это очень удобно и облегчает пребывание родителей около кроватки.
  •     Наличие полозьев на ножках, которые выполняют роль качалки, в первые месяцы жизни младенца очень выручают на случай, если надо укачать ребенка. Но по мере взросления дитя становится все активнее, и поэтому необходимо будет снять эти дуги, чтобы маленький непоседа попросту не выпал со своей кроватки. Не во всех вариантах есть такая беспроблемная возможность «переобувки».
  •    Не скрипучий маятниковый механизм также позволяет удобно покачивать кровать с ребенком.
  •    Для комфортного бесшумного перемещения кроватки по дому предпочтение лучше отдать варианту с колесами. Но помните, что по мере подрастания ребенок сможет отталкиваться, например, от стены и кроватка может поехать, что не безопасно. Поэтому по достижению ребенком возраста 4 месяца, необходимо применять стопор колес, или примять меры и придать кроватке стационарное положение.
  •     Для того, чтобы родителям было укладывать ребенка в кроватку она должна быть не очень глубокой. Однако, после достижения ребенком возраста шесть месяцев, дети начинают вставать на свои ноги, и пытаться самостоятельно выбраться из кроватки. Если глубина кроватки небольшая, то ребенок может выпасть из нее. Поэтому рекомендуется после шести месяцев эксплуатации опускать матрац, увеличивая, таким образом, глубину кроватки.

Выбираем оптимальное спальное место для маленького члена семьи.


          Главное для Вашего ребенка, это конечно же его здоровье и безопасность. Поэтому местоположение кроватки очень важный аспект. Детская кроватка не должна быть рядом с источниками электричества. Дети очень любознательные и активные и Вы и глазом не успеете моргнуть, как ребенок может дотянуться и разобрать например розетку или светильник. Поражение электричеством может иметь самые трагические последствия. При невозможности разместить её далеко от источников электроэнергии, их необходимо обесточить.
Сквозняки опасны для маленьких, поэтому если рядом с кроваткой окно, то Вам необходимо убедиться, что сквозняков нет или провести дополнительные мероприятия по утеплению.

        После того, как Вы установите кроватку, проверьте все расположенные рядом элементы мебели и интерьера. Они должны надежно и устойчиво стоять, чтобы они не упали на кроватку с ребенком.
На потолке комнаты, где будет спать ребенок, не должно быть очень яркого освещения. Очень яркий свет будет светить ребенку прямо в глаза длительное время, это плохо для зрения и психики маленького человека.

        Не менее важным критерием при выборе являются параметры кроватки. Место отдыха малыша не должно быть слишком большим, стоит ориентироваться на стандарт – 120 см в длину и 60 см в ширину. Реже встречается спальное место 140 см * 70 см или 120 см * 70 см.
Матрас покупается отдельно (хотя иногда и входит в комплект), как и постельное белье, и выбор по этому оптимальному метражу очень широкий. Бортики представлены как огороженные прутья по прямоугольному периметру и должны быть на безопасном расстоянии друг от друга, чтобы малыш никоим образом не смог просунуть между ними голову.

        Если фронтальная спинка имеет функцию регулировки вниз и снимается вообще, то этот вариант идеально подходит для комфортного контакта мамы и ребенка во время сна. Но при этом кроватка должна оставаться устойчивой.
        Защитные силиконовые накладки на спинках-решетках не будут лишними. Родителям нужно обращать внимание не на внешний лоск дорогих моделей от известного бренда, а на комфорт и практичность изделия. Цветовой аспект также важен в психологическом плане - лучше, если кроватка будет иметь спокойные светлые оттенки.
        Вместительный выдвижной ящик для хранения одеяла, пледа и подушек, мини-комод для детской одежды и средств личной гигиены, а также пеленальная доска являются наилучшими дополнениями к современной детской кроватке-трансформеру. По мере взросления ребенка такую модель можно преобразить в детский уголок, демонтировав саму кроватку под полноценный письменный столик, а пеленатор под столешницу для любимых игрушек. Срок службы такой кроватки универсального типа до достижения ребенком может составить 7 лет при условии качественной фурнитуры.

        Помните, что спокойный безопасный сон малыша является залогом его здоровья и правильного развития, поэтому важно внимательно выбирать детскую мебель. В нашем каталоге мебели представлено множество разных моделей, поэтому каждый сможет сделать выбор по собственным предпочтениям.
20:15:39 - 15.11.2018
Возврат к списку