0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
17:06:21 - 06.09.2019

Из чего создается современная мебель

material.jpg

  1. ДСП – древесно-стружечная плита. Процесс ее производства предусматривает использование опилок или древесной стружки, которые пропитывают смолами. Такой материал имеет небольшую стоимость, масса его не велика, а прочность стоит на достойном уровне, применяется для изготовления мебели очень часто. Минусом является использование формальдегидных смол, которые приносят вред человеку. Если выбираете детскую мебель, то она не должна быть изготовлена из плиты класса Е2, наиболее безопасные плиты относятся к классу Е1.
  2. ДСП с ламинацией. Изделия имеют покрытие, аналогичное по внешнему виду различным породам дерева. Эти плиты лучше переносят внешние воздействия, температурные колебания и механические повреждения. Минусы те же – формальдегидные смолы и невозможность тонко обработать материал.
  3. ДВП – древесноволокнистая плита. Это тонкие листы, которые можно увидеть в качестве материала для задних стенок и днищ ящиков. В процессе производства на целлюлозу, воду и полимеры воздействуют прессом и высокой температурой. С лицевой стороны плита может иметь декоративный слой. Материал совершенно не переносит воду, но зато имеет низкую стоимость и обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства.

 

Более прочные и современные материалы

  1. МДФ – разновидность ДВП, но с более высокими прочностными характеристиками. Мебельный магазин предложит изделия и из такого материала, он содержит самое небольшое количество вредных примесей, позволяет проводить тонкую обработку, что делает мебель максимально похожей на изготовленную из натурального дерева.
  2. Фанера – склеенные в несколько слоев листы шпона. Данный материал безвреден, легко обрабатывается, имеет низкую цену, но по своим свойствам не подходит для широкого применения.
  3. Пластик. Если мебель изготовлена из пластика высокого качества, то он не пожелтеет и не исцарапается в скором времени, а по прочностным характеристикам не уступит МДФ или даже натуральной древесине. Сейчас на прилавках магазинов можно часто увидеть мебель из акрила, этот полимер очень прочен, не портится под воздействием высокой температуры или света.

Очарование натурального дерева

Дерево было и остается самым прочными и экологически чистым материалом. Но изделия из натурального лесного массива стоят очень не дешево, к тому же, требуют постоянного и регулярного ухода. Деревянная мебель не переносит температурные колебания и высокую влажность. 


17:06:21 - 06.09.2019
Возврат к списку